вторник, 15 декабря 2015 г.

Новогодние имбирные печенья как из Икеи

Сегодня  у меня любимые предновогодние печенья. Мммм. Чистый восторг!


Читаем рецепт:
Мука — 200 г
Сода — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон  —  2 зерно растолочь
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 2 ст. л.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить, добавить мед и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты в масло, хорошо перемешать. Выложить в пакет и убрать на пару часов в холодильник. Достать, тонко раскатать, вырезать формочками, выложить на противень и выпекать 5-7 минут.

Глазурь:
Один белок,взбить с 1.ч.л лимонного сока и добавлять сахарную пудру пока смесь не станет слегка жидкой.Добавить краситель. Нанести с помощью пекарского мешка или кисти на печенья. В этот раз без красителя, но к следующему придумаю более новогодние формочки и буду разукрашивать печенья))