воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Морковные маффины с меренговой шапкой




Для теста (примерно 12 штук)
160 г муки
2 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 мл растительного масла(без запаха)
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л кардамона
1/4 ч.л мускатного ореха
150 г моркови
50 г мелко порубленного арахиса
30 г кокосовой стружки

В этот раз заменила муку на молотую овсянку. Получилось очень интересно и рассыпчато. Орехов тоже не оказалось в этот раз.
Смешать все сухие ингредиенты. Масло+Сахар - взбить, + яйца - взбивать около 5 минут. Добавить муку и ко, Перемешать. Добавить морковь, перемешать. Ванильную эссенцию, если нет ванилина-ванильного сахара. Добавить кокосовую стружку и выпекать при 180* примерно 25 минут.

Пока выпекается готовить меренгу.
Взбить один белок с щепоткой соли и столовой ложкой сахара (лучше крупный белок, или два) до состояния безе. Духовку разогреть до 200*. Выложить меренгу на кексы и поставить в духовку на 3-5 минут. Я выкладывала ложкой, наверное, красиво будет использовать кулинарный шприц или мешок.

Сверху выложить ягодки и посыпку. Приятного аппетита :)