среда, 9 сентября 2015 г.

Яблочные маффины

А у меня сегодня яблочные маффины. Рецепт найден на просторах интернета и переделан под то, что имелось дома. И вот, что получилось. Правда от бумажек отлипать кексы совсем не хотят, не знаю почему.



Ингредиенты:
 200 гр муки
• 25 гр семечек подсолнуха

• 35 гр тыквенных семечек
• пол ч л соды
• Пол ч л пекарского порошка
• Пол ч л соли
• 2 ч л корицы
• 55 гр сахара
• 1 яйцо

• 80 гр натертого яблока
• 50 мл воды
• 125 гр обезжиренного кефира
• Пол ч л ванилина
• 2 яблока


Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, семечки. Смешать яйцо, сахар, кефир, ванилин, натертое яблоко, воду. Смешать все вместе и добавить 2 нарубленных яблока. Сложить в формочки и выпекать при 180 градусах 30 минут. Позже можно как обычно сотворить кремовые шапочки. 

В оригинальном рецепте было 125 мл яблочного сока вместо натертого яблока и воды, йогурт вместо кефира, и льняные зерна вместо семечек. Да и яблоки там были красными, а у меня зеленые :)